Календарь - 2019

Календари

Подробнее <<

Ближайшая гонка

22-24.02.2019

МАЛАХИТ
5 этап 
Кубка России

31

Чемпионат России 2019

ИТОГИ ПОСЛЕ 2 ЭТАПА

1. Russia Александр Осипов - 70

2. Russia Александр Зайцев - 64

3. Russia Дмитрий Воронов - 60

Подробнее <<

Кубок России 2019

ИТОГИ ПОСЛЕ 4 ЭТАПА

1.  Russia Денис Громов - 108

2.  Russia Александр Рогозин - 108

3.  Russia Андрей Мансуров - 96

Подробнее <<

В декабре в Кирове состоится I этап Кубка России по авторалли

Ралли Вятка 201914 и 15 декабря внимание любителей автоспорта России будет приковано к Кирову. Ралли «Вятка» вновь станет I этапом Кубка России по автоспорту в новом сезоне.

Участников кировских соревнований ожидают 10 спецучастков и 80 «боевых» километров, а также новый спецучасток «Аэродром», который пришёл на смену «Вятскому лаптю».

Торжественный старт первой секции ралли намечен на 18:30 14 декабря. Первый экипаж отправится на покорение нового спецучастка в 18:33. Всего в первый день соревнований экипажи по два раза проедут «Аэродром» (СУ-1 и 3) и «Лесную сказку» (СУ-2 и 4).

Кстати, «Аэродром» – более удобный для соревнований спецучасток и более зрелищный для тех, кто будет смотреть трансляцию. Пока организаторы говорят, что она планируется.

«У нас есть договорённость с ДОСААФ, чтобы они дали нам этот участок, плюс у них есть спецтехника – в любой момент мы можем почистить трассу, что-то подрегулировать», - пояснила Вера Власова, представитель пресс-службы ралли «Вятка». По её словам, «Аэродром» заменил собой дальний спецучасток «Вятский лапоть», чтобы убрать большие перегоны.

«Это кольцевой участок со своим рельефом, пейзажами и текстурой, но ничего ультрасложного там не будет. Остальные спецучастки остались прежними, единственное – мы немного сократили «Сидоровку». Общая боевая протяжённость осталась прежней – 80 километров», - отметила представитель оргкомитета.

Добавим, что на предстоящих соревнованиях пока не будет специальных зон для зрителей.

В прошлом году на ралли заявлялись 68 экипажей. В текущем году организаторы ждут ещё больше участников. Как минимум кировских участников будет больше, говорит Вера Власова: «У нас есть два новеньких экипажа». По участникам из других регионов прогнозы строить сложно – регистрация только началась. Однако организаторы готовы к бОльшему их количеству. Например, в 2018 году на ралли «Вятка» будет больше судей.

Иван Григорьев, www.ikirov.ru