Д.Лебедик

Календарь - 2019

Подробнее <<

Ближайшая гонка

27-28.07.2019

ЭКОВЕР
6 этап 
Чемпионата России

i EK19logo

Чемпионат России 2019

ИТОГИ ПОСЛЕ 5 ЭТАПА

1. Russia Евгений Суховенко - 189

2. Russia Григорий Трегубов - 152

3. Russia Дмитрий Воронов - 121

Подробнее <<

Кубок России 2019

ИТОГИ ПОСЛЕ 9 ЭТАПА

1.  Russia  Денис Громов - 224

2.  Russia  Константин Тарасов - 162

3.  Russia  Артем Востряков - 149

Подробнее <<

Ралли Гуково 2019: Итоги

ралли Гуково 2019. Фото Артем Дзюба4 и 5 мая в Ростовской области, г.Гуково, прошел третий этап Чемпионата России и первый этап Чемпионата Ростовской области по ралли - Гуково 2019.

Торжественное открытие соревнований традиционно состоялось на площади Победы. С приветственным словом к спортсменам обратились заместитель главы Администрации города Елена Голикова, председатель коллегии спортивных комиссаров, призер трансконтинентального ралли-марафона «Париж - Дакар» Владимир Гольцов и организатор соревнований, руководитель спортивно-технического клуба «Вираж-Гуково» Александр Гирник.

Трасса ралли Гуково 2019 - это восемь спецучастков протяженностью 123,24 км. Соревнования проходили в абсолютном зачете, в международных группах подготовки R2, R3, N4, национальных группах 1600Н и 2000Н.

В списке участников гонки было заявлено 28 экипажей, но проехать всю гонку смогли только 14 из них. Остальные автомобили сошли, в большинстве случаев из-за технических проблем. Победителями в Абсолютном зачете стали Сергей Успенский и Марина Данилова (Subaru Impreza WRX STI).

За команду Pro-Sport Rally выступал экипаж Антона Бодрова и Игоря Тер-Оганесьянца (Mitsubishi Lancer Evo-9). По итогам двухдневной гонки экипаж занял 6 место в Абсолютном зачете и четвертое место в зачете N4.

Игорь Тер-Оганесьянц, штурман и тренер: "Перед гонкой мы провели двухдневные тесты в Ростовской области. Основная задача, которая стояла перед нами - это настроить автомобиль и провести треннировку по жесткой ростовской трассе. С поставленными задачами справились, Антон много работал и был готов к гонке. В первый день предстояло проехать 2 спецучастка кроссовой трассы. Первый проезд был сложный, нужно было "вкатиться", проехали с помарками, к тому же пыль стояла стеной. На втором проезде допа показали 4 время в Абсолютном зачете.

Второй день Антон начал очень бодро и немного перебрал со скоростью перед трамплином - автомобиль "взлетел" и очень жестко приземлился на правую сторону. На Сервисе увидели, что загнулся лонжерон и повредился радиатор. Следующий СУ проехали максимально аккуратно, не прыгая на трамплинах, показали хоршее время - перед финишным допом были вторые в зачете N4 и четвертые в Абсолютном зачете.

На Сервисе очень долго не могли поставить защиту, не хватало времени. Приняли решение об опоздании, за что получили 2,5 минуты пенализации. Большое спасибо нашим механикам и Андрею Жигунову - ребята достаточно быстро восстановили автомобиль, поставили защиту.

На СУ7 показали отличное время - третье в Абсолюте. Мы понимали, что призовое место из-за штрафа нам уже "не догнать", сбавили скорость, максимально старались беречь автомобиль.

Как тренер могу сказть, что эта гонка показала на сколько Антон стал профессиональнее. Гуковская трасса очень хорошая школа - мокрое и сухое, жесткое и каменистое покрытие трассы, трамплины, броды, все разнообразие покрытий. Антон учился не рисковать, четко ехать по стенограмме, старался сохранить автомобиль без повреждений. Были и очень быстрые участки, где он показал хорошую скорость. Цели, поставленные перед гонкой, полностью достигнуты!"