Документы 2021 года

РАФ

Подробнее <<

Календарь 2021 года

spb20 srrg grigorev

Подробнее <<

Ближайшая гонка

18-19.06.2021

БЕЛЫЕ НОЧИ

3 этап Чемпионата России

bn21 

Чемпионат России 2021

ИТОГИ ПОСЛЕ 2 ЭТАПА

1. Russia Игорь Буланцев - 120

2. Russia Денис Ростилов - 82

3. Russia  Артур Мурадян - 74

Подробнее <<

Кубок России 2021

ИТОГИ ПОСЛЕ 8 ЭТАПА 

1.  Russia  Александр Рогозин - 190

2.  Russia  Александр Ржевкин - 184

3.  Russia  Алексей Миронов - 180

Подробнее <<

Ралли Гуково 2021: Победа Антона Бодрова

Ралли Гуково 2021Антон Бодров и Иван Максимов на автомобиле Mitsubishi Lancer Evo IX выиграли в зачёте N4 и заняли третье место в Абсолютном зачете ралли Гуково 2021. 2-й этап Чемпионата России по ралли состоялся 22-23 мая в г.Гуково Ростовской области.

Ралли Гуково проводится с 1992 года и является исключительно грунтовой трассой. Общая дистанция гонки составила 162 км, из которых 120 км - дистанция 10 скоростных спецучастков. 

В гонке приняли участие 39 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Сочи, Екатеринбурга, Перми, Ярославля, Комсомольска-на-Амуре, Краснодара, Владимира, Ижевска и ЛНР.  Однако до финиша добралась только половина - 15 экипажей сошли из-за технических проблем, один экипаж - по причине вылета с трассы.

Команду Pro-Sport Rally представляли экипажи Антон Бодров и Иван Максимов (Mitsubishi Lancer Evo IX), Андрей Жигунов и Игорь Тер-Оганесьянц (Mitsubishi Lancer Evo IX). 

Перед гонкой команда провела тесты. Сильно подвела погода, из-за дождя тесты прошли немного смазанными. Но времени хватило настроить автомобили, хорошо настроили подвески. Основная задача тестов для Андрея и Игоря - продолжить тестировать и настраивать новый прототип, а для Антона и Ивана - настроить автомобиль к гонке. 

Ожидали большие проблемы в первый день гонки из-за дождя, но он был только на первых 2х допах. Трассу сильно намочило, было скользко, но для Гуково это терпимые условия. По результатам первого дня Андрей Жигунов - 2 место в Абсолютном зачёте, Антон Бодров - 6 место в Абсолютном зачёте и 3 место в зачёте N4.

Фото instagram #prosportrallyИгорь Тер-Оганесьянц: "Первый день прошел хорошо. Первые допы были короткие - старались не рисковать машиной, смотрели, как она ведет себя на прыжках, в поворотах на скользком покрытии. Антон Бодров ехал в группе N4, очень удачным был СУ3 - Антон  показал второе время после нас, опередив многих быстрых спортсменов, на более современной технике".

Он-лайн результаты: здесь.

Второй день экипажи ехали по сухой трассе, но стало пыльно. Технические проблемы на автомобиле Андрея Жигунова и Игоря Тер-Оганесьянца на СУ6 Казачьи пруды вынудили экипаж отказаться от борьбы.

Игорь Тер-Оганесьянц: "Во второй день было бы здорово ехать 7-8, но не получилось. Уж очень не хотелось ехать «открывашкой» и чистить трассу. СУ5 мы выиграли. Было сложно, понимали, что осталась грязь, надо было в нее все время нырять или объезжать. Мы ехали в первых рядах - нам пришлось ее разгребать. СУ5 - очень веселый доп: узко и скользко, много кривых прыжков, если в дорогу не попадаешь, то можно оторвать колесо, перевернуться. Для меня было понятно, что если скорость будет очень хорошая, в спортивном плане не будет никаких проблем. Спецучасток очень техничный, он подходит нашему автомобилю, и Андрею он очень нравится. У Андрея третья гонка за 8 лет - и очень сложная гонка. СУ5  Андрей проехал очень здорово, его физически хватило на весь спецучасток. На слух такой доп он проехал просто отлично, я получил удовольствие.

Фото - Макс МорозовНа СУ6 перед нами ехал Илья на R5. Мы увидели, что он едет на аварийке, было понятно, что мы его догоним. Он ехал очень медленно и обогнать будет проблематично. Много пыли, очень узкая дорога - нет возможности обгона. Стартовали очень весело - с большого хода полетели в стратосферу. Примерно через 2 км сзади что-то загремело - практически на ровной дороге пробили колесо, сломали рычаг, выскочил привод. С рычагом будем выяснять в чем проблема. Сдали на экспертизу, хотим проверить качество металла.. Приняли решение закончить гонку - впереди 15 км допа и потом еще один длинный - размолотили бы весь автомобиль Мы остановились, дождались Буланцева, пропустили его, чтобы не пылить перед ним. Доехали до съезда на общую дорогу и доковыляли до Сервис Парка. Автомобиль оставили и поехали поддерживать Антона".

Все спецучастки второго дня Антон Бодров ехал очень хорошо, практически на всех допах в тройке Абсолюта. Штурман у него новый - Иван Максимов, вместе они до Гуково не ездили. На последнем СУ не обошлось без приключений - менее чем за 2 км до финиша автомобиль перевернулся в два оборота и встал на колеса. 

Фото oooh ivanИгорь Тер-Оганесьянц: "Антон ехал с новым штурманом, вместе у ребят все сложилось хорошо, скорость была очень достойная. Антону очень нравится трасса в Гуково. Но она сложная - очень узкая, для Mitsubishi очень узко, нужна хорошая концентрация на дорогу и стенограмму. Экипажу удалось справиться и показать очень досойный результат. 

На СУ10 я и Андрей посмотрели, как Антон прошел брод, оставалось проехать два обратных поворота и финиш - это около 2х километров. Приезжаем на финиш и видим, что автомобиль разбит! Оказывается в крутом обратном повороте автомобиль совершил "крышу" в два оборота, и повезло, что встал на колеса. И ребята смогли финишировать, показав 3 место в Абсолюте.

Автомобиль у Антона очень хорошо настроен, он на столько сбалансирован, что мне очень нравится. Поздравляю ребят с победой!"

Антон Бодров и Иван Максимов на автомобиле Mitsubishi Lancer Evo IX заняли 1 место в зачёте N4 и 3 место в Абсолютном зачете.

Теперь ждем ралли Белые ночи 2021, команда планирует поехать расширенным составом - Антон Бодров, Владислав Казаков, Владимир Васильев. Андрей Жигунов и Игорь Тер-Оганеьянц гонку не поедут, так как с таким составом предстоит много работы.

Книга результатов ралли Гуково 2021 - pdfздесь(398.15 КБ)

Фото - https://www.instagram.com/prosport_rally/  

Фото Петр Теняев - здесь 

Фото Петр ТеняевФото Петр ТеняевФото Петр Теняев

Фото Петр ТеняевФото Петр ТеняевФото Петр Теняев