Документы 2022 года

РАФ

Подробнее <<

Календарь 2022 года

spb20 srrg grigorev

Подробнее <<

Ближайшая гонка

21.05-22.05.2022

СТИЛОБИТ

10 этап Кубка России

st2022 logow 

Чемпионат России 2022

ПОСЛЕ 2 ЭТАПА

1. Russia Денис Ростилов - 120

2. Russia Дмитрий Воронов - 88

3. Russia Артур Мурадян - 88

Подробнее <<

Кубок России 2022

ИТОГИ ПОСЛЕ 9 ЭТАПА

1.  Russia  Андрей Мансуров - 208

2.  Russia  Алексей Петров - 208

3.  Russia  Александр Осипов - 180

Подробнее <<

Ралли Псков 2021: 20-летний юбилей

Олег МыслевичВ этом году ралли Псков – IV этап Чмпионата России по ралли – стартует 30 июля на горе Соколихе. Об этом заявил президент Федерации автоспорта Псковской области, глава комитета по мобильности Российской автофедерации Олег Мыслевич на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации 28 июля.

Организаторы ралли подготовили «изюминку» к 20-летию гонки - два новых спецучастка, куда ни разу «не ступала нога спортсменов».

Кроме того, спикер объяснил, почему Псковская область идеально подходит для таких соревнований. Мыслевич считает, что, в первую очередь, регион находится недалеко от самых крупных мегаполисов России и Прибалтики; в Псковской области находится уникальное количество гравийных дорог, которые достались в наследство от Советского союза.

«Еще даже не все задействовано. В Порховском районе интересные дороги. Мы не стоим на месте, двигаемся вперед. Спортсмены уникальны по образу мышления, жизни, любят разнообразие, любят ездить по новым дорогам. Псковскую область именует раллийным центром России, потому что ни один регион не может похвастаться таким количеством общероссийских соревнований ранга этапа кубка и чемпионата страны, как Псковская область», - добавил Мыслевич.

По словам Мыслевича, 20-летие «Ралли Псков» — это не вся история, а ее часть, которая началась с 2002 года. До этого в советские годы в регионе проходили гонки. История автоспорта в Псковской области началась еще до революции, и она занимает достаточно весомое положение.

В этом году из-за пандемии в ралли не смогут принять участие пилоты из Прибалтики.

«Тем не менее разрешение получили белорусские спортсмены - шесть экипажей будет. В 2009 году было максимальное количество участников - 80 экипажей собрали, в этом году - порядка 50», - рассказал Олег Мыслевич.

Пресс-конференция, посвященная 20-летию Ралли Псков