Фото AutoSportMedia

Документы 2022 года

РАФ

Подробнее <<

Календарь 2022 года

spb20 srrg grigorev

Подробнее <<

Чемпионат России 2021

ИТОГИ

1. Russia Игорь Буланцев - 228

2. Russia Артур Мурадян - 176

3. Russia Дмитрий Воронов - 150

Подробнее <<

Кубок России 2021

ИТОГИ

1.  Russia  Денис Ростилов - 794

2.  Russia  Алексей Петров - 379

3.  Russia  Андрей Мансуров - 356

Подробнее <<

Владимир Васильев: Победитель бахи «Симбирский тракт»

Владимир Васильев и Олег УперенкоЗаключительный день бахи «Симбирский тракт», как и предыдущий, завершился победой петербуржца Владимира Васильева. Гонка проходила по внедорожным трасса и дорогам Ульяновской области с 23 по 26 сентября.

Характер покрытия трассы оказался не совместим с погодными условиями – размокший грунт среди полей подсолнухов превратился в очень скользкое покрытие, и на трудность пилотирования по такому покрытию пожаловался почти каждый экипаж. Субботний этап представлял собой один спецучасток протяженностью 255,11 километра и два лиазона по 71 и 44 километра соответственно.

 

Олег Уперенко, штурман команды VRT: «Гонка была классная, но сложная из-за погодных условий: четыре дня не прекращаясь шел дождь. Все было очень скользко, особенно сегодня. Мы были удивлены еще со старта – вроде как за два дня привыкли, но сегодня как по мылу ехали. Что касается навигации, все очень здорово сделано, хорошая и корректная дорожная книга, есть где подумать. Конечно, с пилотом такого уровня и на таком автомобиле была совершенно другая гонка, чем раньше – здесь и высокая скорость, и высокая скорость принятия решений в навигации.

Владимир очень опытный пилот, и поэтому все сильно проще. Для нас мы выполнили поставленные задачи. Сегодня была небольшая техническая проблема с гидроусилителем и Владимир приложил колоссальные физические усилия на последних 70 километрах. Кто ездил без усилителя должен понимать, как сложно на таком автомобиле ехать по бездорожью, по скользкому, в высоком темпе. Но мы справились!»

Владимир ВасильевЭкипаж Владимира Васильева и Олега Уперенко, выступающий на Mini Cooper Countryman, в субботу вышел на старт четвертого спецучастка первым. Открывать трассу и прокладывать курс остальным – это непростая задача. Учитывая то, что по стартовке вслед за «Мини» на трассу выехал КАМАЗ под управлением Эдуарда Николаева, задача у Васильева была вдвойне ответственной.

Дождь усложнил трассу не только в Сочи для Формулы-1, но и для участников в Ульяновске – грязно, скользко, огромное количество луж. Фавориты гонки, братья Новиковы, зацепили бетонный блок и вылетели с трассы. Переворот не позволил продолжить соревнование дальше, и был оформлен сход..

Денис Кротов, выступающий в паре с Константином Жильцовым, столкнулся с механическими проблемами и сильно потерял в скорости на пути к финишу. «Мини Купер» MSK Rally Team классифицировался на 27 месте в итоговом протоколе бахи. Гонка стала полным испытанием как для автомобилей, так и для экипажей из-за навигационных ловушек и погодных условий, а после сухой Астрахани это было вдвойне ощутимо. Из 53 стартовавших, после 860 километров дистанции к финишу добралось лишь 29 автомобилей.

Владимир ВасильевВладимир Васильев: «За километров 100 до финиша у нас начались проблемы с гидроусилителем и километров за 70 рулевое управление отказало – гидроусилитель. Пришлось приложить усилия, крутя руль, чтоб ехать по скользкой дороге и не терять темп. В целом, я получал удовольствие и основное – это было оттестировать те узлы и агрегаты, которые в дальнейшем мы будем использовать на Дакаре. Вот сейчас будем разбираться, что послужило причиной отказа гидроусилителя, так что в целом, считаю, что отлично выполнили задачи на уикэнд.

Это получилась очень полезная тренировка:  во-первых, это лучше, чем тренировка на льду – тут неоднозначное покрытие, оно местами скользкое, местами очень скользкое, есть коллейность, что вдвойне опаснее. Надо аккуратно ехать, быстро, внимательно. Плюс, гонки в Ульяновске – это особенности трассы. Чуть вылетел – тут тебе и блоки бетонные, и канава, и еще что-то».

Уже буквально через неделю стартует гонка в Марокко, но из-за занятости по основной работе пилот Владимир Васильев вынужден будет пропустить этот легендарный этап Кубка мира.

Владимир Васильев: «Никак не получалось устроить выезд из-за работы, плюс есть сложности с техникой – мы планируем отправить подготовленный автомобиль сразу на «Дакар», в случае выезда на Марокко, будут сложности с его возвращением на базу в Петербург, временем на ребилд и отправкой в Саудовскую Аравию. Поэтому придется пропустить эту невероятную гонку!»

Подробнее: http://vasilyevracing.ru