Документы 2022 года

РАФ

Подробнее <<

Календарь 2022 года

spb20 srrg grigorev

Подробнее <<

Чемпионат России 2021

ИТОГИ

1. Russia Игорь Буланцев - 228

2. Russia Артур Мурадян - 176

3. Russia Дмитрий Воронов - 150

Подробнее <<

Кубок России 2021

ИТОГИ

1.  Russia  Денис Ростилов - 794

2.  Russia  Алексей Петров - 379

3.  Russia  Андрей Мансуров - 356

Подробнее <<

РАФ: Вакцинации спортсменов от коронавирусной инфекции COVID-19

РАФВакцинация для спортсменов, как и для всех других граждан, носит добровольный характер. Однако для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в период подготовки и проведения соревнований по автомобильному спорту, РАФ рекомендует всем спортсменам старше 18 лет пройти вакцинацию одной из зарегистрированных к применению вакцин для формирования иммунитета в отношении SARS-CoV-2.

При наличии в крови иммуноглобулинов класса G (показатель вторичного иммунного ответа, который может обеспечить человеку длительный иммунитет от заболевания), решение о вакцинации принимает врач – в индивидуальном порядке.

При планировании графика вакцинации спортсменов необходимо учитывать расписание тренировок и соревнований, чтобы ввести второй компонент вакцины на 21-й день после первого. Также важно учесть, что в день вакцинации, а также в течение трёх дней после прививки рекомендуется отказаться от тяжелых физических нагрузок. Это связано с тем, что интенсивные физические нагрузки могут ослабить выработку антител. Необходимо вести постоянное наблюдение за состоянием здоровья после вакцинации. Спустя примерно 40 дней и полгода проводятся тестирования на антитела.

После вакцинации спортсменам всё так же необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы на тренировках и спортивных мероприятиях. Это означает, что им всё равно нужно носить средства индивидуальной защиты, а также помнить о социальной дистанции.

Обращаем внимание спортсменов, судей, организаторов и других участников соревнований, что в случае принятия Главным санитарным врачом РФ / субъектов РФ, Минспортом РФ и/или другим полномочным органом распоряжений, ограничивающих допуск лиц, не прошедших вакцинацию, к соревнованиям, РАФ будет строго соблюдать установленные требования и мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (СОVID-19).

РАФ