Документы 2022 года

РАФ

Подробнее <<

Календарь 2022 года

spb20 srrg grigorev

Подробнее <<

Чемпионат России 2021

ИТОГИ

1. Russia Игорь Буланцев - 228

2. Russia Артур Мурадян - 176

3. Russia Дмитрий Воронов - 150

Подробнее <<

Кубок России 2021

ИТОГИ

1.  Russia  Денис Ростилов - 794

2.  Russia  Алексей Петров - 379

3.  Russia  Андрей Мансуров - 356

Подробнее <<

Ралли Пушкинские горы 2021: Коварный трамплин

ралли Пушкинские Горы 2021 1-2 октября в Псковской области прошел финальный этап Кубка России по ралли - Пушкинские горы-2021. 

За победу боролись 60 экипажей из Асбеста, Екатеринбурга, Перми, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Смоленска, Ярославля, Хабаровска, Тулы, Челябинска, Сочи, Нижнего Новгорода, Волгограда, Владивостока и Минска (Республика Беларусь).

Длина грунтовой трассы составила 202 километра, из которых 102 км - это семь скоростных участков. По итогам ралли победителем стал экипаж Дениса Ростилова и Дмитрия Лебедик на автомобиле MITSUBISHI Lancer EVO-IX.

Владимир Васильев и Игорь Тер-Оганесьянц вновь выступали на новом автомобиле Śkoda Fabia, которую Владимир купил месяц назад. Перед ралли Пушкинские горы экипаж принял участие в официальных тестах.

Игорь Тер-Оганесьянц: "На тестах перед гонкой были небольшие проблемы - высочила шпонка из коробки передач. Если бы это произошло во время гонки - был бы сход. Опять начались проблемы с турбиной - это уже вторая на автомобиле, хотя проехали на тестах всего 30 км. Приняли решение не рисковать на гонке и поменяли ее на новую".

Фото Sport Media TeamК сожалению, экипаж проехал только 2 спецучастка, на 21-километровом допе через 2,5 км от старта на приземлении после трамплина повредили радиатор. На отместке "Стоп" прекратился обдув, пошел пар. Экипаж принял решение прекратить гонку. 

Игорь Тер-Оганесьянц: "Второй спецучасток, на котором мы сошли очень скоростной. Наша максимальная скорость 180-182 км\час (на MITSUBISHI в прошлом году здесь скорость была 206 км\час). В 2,5 км от старта - трамплин. Зашли на него правильно и полетели ровно. Я уже смотрю стенограмму дальше и вдруг на приземлении воткнулись мордой, у меня даже стенограмма вылетела и спиной прочувствовал весь удар, который пришелся на правую сторону автомобиля. Удар был очень неожиданным.

Ралли Пушкинские Горы 2021 Поехали дальше, стали "прекрываться" на трамплинах, прыгать осторожнее. Примерно за 3 км до финиша допа загорелись лампочки температуры - перегрев. Когда остановились на стопе - повалил пар. Увидели, что вся правая часть разбита, вентилятор зажат, интеркулер поврежден, тосол весь вытек. Приняли решение не продолжать гонку.

Śkoda - автомобиль легкий и все утяжеления у него впереди, одна защита весит 56 кг - это большой баласт для передней части. Ждем диагноз - какие проблемы получили после удара, есть опасение, что и с мотором не все хорошо".

Книга результатов pdfpdf (248.49 КБ)

Команда Pro-Sport Rally поздравляет победителей Кубка России по ралли 2021 года и всех участников с окончанием раллийного сезона.