Фото: А.Лесникова

Документы 2022 года

РАФ

Подробнее <<

Календарь 2022 года

spb20 srrg grigorev

Подробнее <<

Чемпионат России 2021

ИТОГИ

1. Russia Игорь Буланцев - 228

2. Russia Артур Мурадян - 176

3. Russia Дмитрий Воронов - 150

Подробнее <<

Кубок России 2021

ИТОГИ

1.  Russia  Денис Ростилов - 794

2.  Russia  Алексей Петров - 379

3.  Russia  Андрей Мансуров - 356

Подробнее <<

Баха Тихий Дон: второй этап финальной гонки

Андрей Жигунова и Олег УперенкоЭкипаж российской гоночной команды VRT одержал победу на втором этапе финальной гонки Xемпионата страны по ралли-рейдам – бахи Тихий Дон.

Во второй день участников гонки ждал этап, в программу которого входили два спецучастка – каждый протяжённостью 141,6 километра. Общая дистанция дня составила 309,6 километра.

Пилот Андрей Жигунов и штурман Олег Уперенко показали лучшее время на первом спецучастке дня и второе на другом. Этого гонщикам хватило для того, чтобы возглавить абсолютный зачёт.

Экипаж команды VRT преодолел субботние спецучастки не без приключений. На первом спецучастке Андрей Жигунов заблудился, но благодаря уверенной работе штурмана Олега Уперенко гонщики смогли найти нужную дорогу и продолжили борьбу. А на втором спецучастке возникли технические трудности – проблема заключалась в том, что амортизаторы задней подвески вдруг перестали работать. Экипажу пришлось замедлиться, что привело к потере важных минут.

Однако даже в таких условиях темп экипажа оказался настолько высоким, что по итогам дня Андрей Жигунов и Олег Уперенко возглавили абсолютный зачёт бахи Тихий Дон.

Андрей Жигунов: "На первом спецучастке мы немного заблудились: чуть-чуть туда, чуть-чуть сюда проехали, а что делать… Опыта же у меня нет в ралли-рейдах. В итоге штурман мне говорит: “Туда!”, ну я и поехал нормально. На втором спецучастке все было хорошо, но возникла техническая проблема – задние амортизаторы перестали работать от слова “совсем”, было принято совместное решение "не удивлять" и мы сбавили темп. Сами себе на втором проходе проиграли полторы минуты, хотя никуда не отклонялись, но не могли быстрее ехать".

По итогам второго дня бахи Тихий Дон Андрей Жигунов занимает первое место в абсолютном зачёте, на три с половиной минуты опережая идущего вторым Павла Лебедева. В группе лидеров гонки также Вадим Федотов, Павел Сильнов и Армен Пузян.

В воскресенье участникам гонки предстоит преодолеть третий этап бахи Тихий Дон. Протяжённость скоростного участка составит 185,8 километров.

Подробнее: http://vasilyevracing.ru