Документы 2022 года

РАФ

Подробнее <<

Календарь 2022 года

spb20 srrg grigorev

Подробнее <<

Ближайшая гонка

28-29.01.2022

КАРЕЛИЯ

1 этап Чемпионата России

karelia22 

Кубок России 2022

ИТОГИ ПОСЛЕ 4 ЭТАПА

1.  Russia  Александр Осипов - 120

2.  Russia  Алексей Петров - 120

3.  Russia  Евгений Чуков - 96

Подробнее <<

DAKAR 2022: Владимир Васильев на финише гонки

Владимир Васильев и Олег Уперенко Экипаж российской команды «Васильев Рейсинг» в составе Владимира Васильева и Олега Уперенко успешно финишировал на многодневно ралли ДАКАР»– стартовом этапе Чемпионата мира по ралли-рейдам.

К сожалению заключительный день гонки оказался непростым для экипажа, но главная цель достигнута – Владимир и Олег прибыли на финиш в Джедду. Пусть и не без проблем.

По итогам одиннадцати этапов, перед финишным днем, российско-латвийский дуэт удерживал седьмую позицию в зачёте внедорожников.

В заключительный день ралли ДАКАР участникам предстояло проехать спецучасток Биша – Джедда протяжённость которого составила всего 164 километра. Основная часть маршрута финального этапа проходила по гравийному покрытию и камням. Ещё треть дистанции составили пески.

Сегодня у участников была одна задача – добраться до финиша. Отыграть время или позиции было практически невозможно, поэтому те экипажи, которым было что терять, ехали без особенного риска. Не стал исключением и экипаж команды «Васильев Рейсинг». К середине спецучастка BMW Владимира Васильева и Олега Уперенко шёл в районе восемнадцатого места в трёх минутах позади лидера этапа. Однако затем ситуация перевернулась с ног на голову…

Владимир Васильев и Олег Уперенко На отметке «120 километр» петербуржец появился с огромным отставанием от лидера в пятьдесят три минуты! В этот момент болельщики команды «Васильев Рейсинг» затаили дыхание. К счастью машина экипажа Васильев / Уперенко всё-таки закончила прохождение двенадцатого спецучастка, с отставанием в один час и восемь минут.

При этом финиш был не самым обычным – машину российско-латвийского экипажа притащила на буксире Toyota литовского экипажа в составе пилота Антанаса Юкневичуса и штурмана Дидзиса Заринша.

По итогам пятничного этапа Владимир Васильев показал шестьдесят третий результат, а в итогах гонки в зачёте внедорожников он с седьмого места опустился на десятое.

Отметим, что на первых девяти позициях финишировали пилоты, выступающие на более быстрых автомобилях – внедорожниках новейшего класса Т1+, гибридных багги Audi и моноприводных багги. Таким образом Владимир Васильев стал лучшим среди обладателей полноприводных внедорожников класса Т1.

Владимир Васильев и Олег УперенкоЛучшее время на двенадцатом этапе показал Хэнк Латеган. Он почти на пятьдесят секунд опередил ставшего вторым Стефана Петеранселя. Третьим сегодня стал Брайан Барагванатх.

Четвёртым и пятым к финишу примчались Себастьен Лёб и Вайдотас Зала. Далее – Орландо Терранова, Марсело Гастальди, Бернард тен Бринке, Калид Аль Кассими и Себастьян Альперн.

Победителем ралли ДАКАР-2022 года стал Нассер Аль-Аттия. Для Катарца это уже четвёртая победа в этой гонке. Вторым финишировал Себастьен Лёб – для девятикратного чемпиона мира по классическому ралли это повторение лучшего результата, который эльзасец показал в 2017 году. Тройку призёров замкнул Язид Аль-Раджи.

Орландо Терранова стал четвёртым, Жиньель де Вильерс замкнул пятёрку быстрейших. Шестое место у Якуба Пшигоньского, далее Матьё Серрадори, Себастьян Альперн, Маттиас Экстрём и Владимир Васильев.

ЦЕРЕМОНИЯ ПОДИУМА: здесь

Подробнее: http://vasilyevracing.ru