Фото Агентства AUTOFG

Документы 2022 года

РАФ

Подробнее <<

Календарь 2022 года

spb20 srrg grigorev

Подробнее <<

Ближайшая гонка

01.07-02.07.2022

БЕЛЫЕ НОЧИ

4 этап Чемпионата России

wn22 

Чемпионат России 2022

ПОСЛЕ 3 ЭТАПА

1. Russia Денис Ростилов - 120

2. Russia Артур Мурадян - 108

3. Russia Дмитрий Воронов - 88

Подробнее <<

Кубок России 2022

ИТОГИ ПОСЛЕ 10 ЭТАПА

1.  Russia  Андрей Мансуров - 208

2.  Russia  Алексей Петров - 208

3.  Russia  Александр Осипов - 180

Подробнее <<

Ралли Пено 2022: Владимир Васильев впервые на Пеновской трассе

Ралли Пено 2022В воскресенье 20 февраля в Тверской области  состоялось ралли Пено – второй этап Чемпионата России по ралли. Экипаж Владимира Васильева и Игоря Тер-Оганесьянца закончил гонку на шестой позиции в абсолютном зачёте.

Для Владимира Васильева это первый опыт участия в ралли Пено – гонке, которую большинство российских раллистов считает одной из самых сложных в календаре чемпионата страны. А вот его штурман Игорь Тер-Оганесьянц семь раз выходил на старт этой гонки в экипаже с Андреем Жигуновым и трижды финишировал на подиуме.

Экипаж выступал на автомобиле Skoda Fabia Rally2 evo – это современнейший автомобиль, который ещё ни разу не появлялся на этапах чемпионата страны. Машина была приобретена в конце прошлого года и экипаж Васильев/ Тер-Оганесьянц на нём выходил на старты двух этапов Кубка России по ралли – ралли Санкт-Петербург и Пушкинские горы. Однако приобретённая непосредственно перед стартом петербуржского этапа Skoda поначалу доставила экипажу и механикам ряд неприятных моментов.

Ралли Пено 2022Андрей Жигунов, директор команды "Васильев Рейсинг": "Это была абсолютно новая машина. И на первой же гонке в Санкт-Петербурге вылезли «детские болезни». Подобное происходило не только с нашим автомобилем – у Артура Мурадяна было то же самое. Но у нас это попало именно на процесс соревнований. В общем – есть у «Шкоды» слабые места. Посмотрим, удалось ли нам исправить этот момент. Хотя на мой взгляд этим должен завод заниматься – когда через триста километров «кончается» турбина, это из ряда вон!

С точки зрения надёжности – если говорить непосредственно о выступлениях на таком автомобиле на российских трассах – то Skoda конечно же крепче. В особенности на жёстких гравийных трассах типа Урала или Гуково, где большое преимущество имеет ход подвески. У машин категории R5 ход подвески гораздо больше, чем у автомобилей группы N – если их сравнивать друг с другом. Начиная с ноября прошлого года у Владимира Васильева была достаточно плотная программа – баха «Хаиль», ралли-марафон Дакар.

Ралли Пено 2022Есть также планы на ближайшее время – пока что не буду озвучивать их. Но для того, чтобы находиться в форме, нужно использовать любую возможность. Перед Северным лесом Владимир Васильев проехал тесты на Skoda. Затем, собственно, баха Северный лес. Так что у него сейчас хороший накат и неплохая форма. И чтобы не терять её Владимир с Игорем едут ралли Пено. Каких-то задач на гонку они не ставят – это чисто тренировочный процесс".

Первая секция гонки состояла из четырёх спецучастков – трёх полноценных СУ и зрительской парной гонки. На каждом из спецучастков экипаж финишировал в десятке лучших. При этом самый высокий результат Владимир Васильев и Игорь Тер-Оганесьянц показали именно на зрительском допе – пятое время!

Владимир Васильев: "Всё шикарно, всё понравилось! Трасса хорошая. Небольшой мороз, поэтому образовался лёд. Единственное – после пяти тысяч рейдовых километров, которые я уже проехал в этом году, шестьдесят километров спецучастков… [смеётся]. Но я всё равно пока еду на видимость больше, чем на слух. Гарик мне пальцами, руками и жестами показывает – привыкнем! Skoda в сравнении с "Лансером"? Она мне и по грунту больше нравилась. По снегу – шикарно: слушается, поворачивает, мне нравится"

Ралли Пено 2022

Владимир Васильев: "Настроение отличное! Если в рейдах я бы обиделся результату, а в ралли я еду ради удовольствия, не борюсь с ребятами – смотрю, конечно, на времена, чтобы подтягиваться к ним – но давно не ездил и понятно, что проигрыш приличный. Надеюсь, что к концу сезона мы его сравняем или снизим до минимума.

У меня сегодня первый финиш на этой машине. Мы её всё время приручали и наконец приручили! Смогла финишировать! Она мне нравится, получаю удовольствие. У меня есть желание проехать все раллийные гонки, но поеду те, которые удастся совместить с рейдами и работой".

Ралли Пено завершало программу зимнего сезона в Чемпионате России по ралли. Второй этап - ралли Псков - пройдёт со 2 по 5 июня в Псковской области.

 

Ралли Пено 2022Ралли Пено 2022Ралли Пено 2022

Ралли Пено 2022иРалли Пено 2022ралли Пено 2022

По материалам: http://vasilyevracing.ru