Андрей Головин

Документы 2022 года

РАФ

Подробнее <<

Календарь 2023 года

6021

Подробнее <<

Ближайшая гонка

23-25.12.2022

ВЯТКА

1 этап Кубка России

v22logo 

Чемпионат России 2022

ФИНАЛ

1. Russia Денис Ростилов - 240

2. Russia Артур Мурадян - 216

3. Russia Дмитрий Воронов - 176

Подробнее <<

Кубок России 2022

ФИНАЛ

1.  Russia  Владимир Васильев - 888

2.  Russia  Александр Осипов - 480

3.  Russia  Алексей Петров - 408

Подробнее <<

Ралли Пушкинские горы 2022: Победа Владимира Васильева

Фото SportMediaTeamВ Абсолютном зачёте Финального этапа Кубка России по ралли 2022 года - Уралхим Пушкинские горы - победу одержал экипаж команды Pro-Sport Rally в составе Владимира Васильева и Игоря Тер-Оганесьянца.

Второе место у Александра Осипова и Виктора Позерна, выступавших на FORD Fiesta Proto в Абсолютном зачете, третье место у Алексея Петрова и Андрея Верещагина, за рулем Mitsubishi Lancer EVO-VIII.

Трасса гравийной гонки прошла по Пушкиногорскому, Опочецкому, Новоржевскому и Бежаницкому районам Псковской области. Её протяжённость составила 350 км, 104 из которых были скоростными участками.

За команду Pro-Sport Rally выступали экипажи Владимира Васильева и Игоря Тер-Оганесьянца на автомобиле Skoda Fabia Rally2 Evo, Антона Бодрова и Алексея Аксакова на автомобиле Mitsubishi Lancer Evo-9.

Перед гонкой были проведены тесты, основные задачи, которые были поставлены - настроить автомобили Skoda и Mitsubishi Lancer по скорости и управляемости, отработать навыки управления.

Игорь Тер-Оганесьянц: "Перед гонкой мы провели тесты: настроили автомобили. Трасса в Псковской области скоростная, и она больше подходит для Mitsubishi, чем для Skoda. "Максималка" у Mitsubishi более 200 км/ч, Fabia не хватает скорости есть особенности связанные с трансмиссией. Настройки очень влияют на стабильность автомобиля".

Фото Газета Пушкинский крайФото SportMediaTeamФото Газета Пушкинский край

Обещанный прогнозами дождь, прошел мимо и трасса была сухая. Участники, приехавшие на финальный этап Кубка России, были настроены очень серьезно: экипаж, который выиграет гонку - станет обладателем Кубка России 2022 года. Первый день принес приятный сюрприз: первый спецучасток выиграл Антон Бодров, чем сильно удивил и внес напряжение среди участников.

Игорь Тер-Оганесьянц: Гонка была очень сложной: полная сосредоточенность на трассе и большое психологическое напряжение. Антон великолепно стартовал, выиграв СУ1. Он ввел в напряжение всю "грядку" (смеется). Вся трасса по конфигурации непростая: то очень широко, то узко, то очень узко (местами в одну машину). Новый доп совсем узкий. Результаты после каждого допа между экипажами в доли секунд. Антон первый день проехал очень хорошо, держался на 4-5 строке Абсолюта. Владимир провел 4 спецучастка в борьбе с Александром Осиповым. И выиграл первый день, с отрывом в 1 секунду!"

Фото Даниила ВладимироваФото Даниила ВладимироваФото Даниила Владимирова

Ночью прошел дождь и трасса на второй день гонки местами раскисла. Экипажам предстояло преодолеть пять скоростных участков и дистанцию в 253 километра. НА СУ7 из-за поломки сошел экипаж Антона Бодрова и Алексея Аксакова.

Игорь Тер-Оганесьянц: "Борьба на гонке была серьезная, сильные соперники. Антон всю гонку держался очень достойно, проехал большую часть трассы, показывая хорошую скорость. Но на СУ7 подвела поломка. Сломалась новая запчасть в подвеске. Будем разбираться".

Фото Даниила ВладимироваФото Даниила ВладимироваФото Даниила Владимирова

Экипаж команды PRO-Sport Rally - Владимир Васильев и Игорь Тер-Оганесьянц - выполнил поставленные перед ним задачи - финишировать, победить и не повредить автомобиль.

Игорь Тер-Оганесьянц: "Финал собрал сильнейших участников Кубка России. Мы выиграли 4 из 9 спецучастков. Борьба два дня была "ноздря в ноздрю". Владимир всю гонку ехал быстро, напористо. Все время пытался атаковать, но с головой. Каждый доп проезжали очень четко. Перед последним допом "На все 100" отрыв Осипова был всего 1,2 секунды! Мы и ехали на все 100. Этот спецучасток был сложным, тем приятнее победа. Не смотря на специфику ралли-рейдов, Владимир смог найти нужную скорость, уверенность, стабильность. И он пользуется раллийным стилем езды!"

ралли Пушкинские горы 2022

У Владимира это первый Кубок России! Поздравляем!

Игорь Тер-Оганесьянц: "Победа нашего экипажа в Кубке России 2022 года - это победа всей команды! Наши механики и инженеры подготовили достойный автомобиль и достойно его обслуживали весь сезон! Спасибо!"

Еще раз, с ПОБЕДОЙ нас!

 Книга результатов - pdfpdf(160.51 КБ)