Документы 2022 года

РАФ

Подробнее <<

Календарь 2023 года

6021

Подробнее <<

Ближайшая гонка

23-25.12.2022

ВЯТКА

1 этап Кубка России

v22logo 

Чемпионат России 2022

ФИНАЛ

1. Russia Денис Ростилов - 240

2. Russia Артур Мурадян - 216

3. Russia Дмитрий Воронов - 176

Подробнее <<

Кубок России 2022

ФИНАЛ

1.  Russia  Владимир Васильев - 888

2.  Russia  Александр Осипов - 480

3.  Russia  Алексей Петров - 408

Подробнее <<

Баха Тихий Дон 2022: Без пяти минут чемпион!

Баха Тихий Дон 2022Баха Тихий Дон 2022, предпоследний этап в серии Чемпионата России по ралли-рейдам, завершилась сегодня в Ростовской области.

Заключительный день трехдневного соревнования подарил участникам хорошую погоду, хотя грязь и лужи на лесных дорогах все еще огорчали механиков, которым приходится отмывать спортивные автомобили после финиша. В "меню" воскресенья вошел спецучасток, который включил в себя и лесные дорожки, и скользкие грунтовые трассы вокруг полей и деревень, и солидный кусок Донской "Cахары", где по пескам участники двигались курсом. Экипажи проехали эту трассу дважды.

Экипаж команды VRT в составе Владимира Васильева и Олега Уперенко сегодня стартовали сразу после грузовиков команды КАМАЗ-мастер, а вслед за ними на трассу вышла команда МАЗ-СПОРтавто в полном составе. В такой компании не расслабишься – с первых же километров Mini Cooper Countryman показал высокий темп и обогнал один из четырех стартовавших перед VRT КАМАЗами.

Баха Тихий Дон 2022Владимир Васильев: "Гонка очень интересная, но, например, для техники она тяжелая! Проехал ее в режиме "день за два". По нагрузке на мотор, трансмиссию - как две гонки. Не завидую ребятам, которые едут и берегут машину, чтобы следующий этап проехать: это достаточно тяжело. Сегодня мы ехали за грузовиками и к пятидесятому километру обогнали четвертый КАМАЗ, но колея уже была после проезда трех грузовиков, а на втором круге трасса превратилась местами прямо в танкодром".

На старт завершающего дня вышло 29 экипажей, лишь 24 добрались до финиша.

Сегодня проблемы коснулись сразу нескольких экипажей: Анастасия Нифонтова вынуждена была завершить гонку из-за сломанной подвески, экипаж ГАЗ РЕЙД СПОРТ Алексея Игнатова тоже повредил рычаги, отказалась от борьбы Татьяна Сычева, оформили сход Михаил Расторгуем и Андрей Сушенцов, не стартовал Андрей Новиков.

"После сотого километра сломался рычаг заднего моста, полуось заклинило, пытались хоть как-нибудь до финиша добраться, хотели отметку получить. Пока не понимаем, в чем причина, не было каких-то ударов жестких, просто, видимо, какая-то усталость, возможно, до этого была нагрузка излишняя, поэтому мост не выдержал", - прокомментировал Алексей Игнатов на финише.

Баха Тихий Дон 2022К пятому этапу Чемпионата России команда VRT подошла с солидным запасом очков - в турнирной таблице пилот команды находится на первой строчке с солидным отрывом от Дениса Кротова в 18 очков. Однако Кротов и Жильцов оформили сход и не вышли на старт второго дня бахи Тихий Дон, а Анастасия Нифонтова, которая к предпоследнему этапу чемпионата страны расположилась на третьей строчке турнирной таблицы среди пилотов, сошла в заключительный день гонки. Таким образом, Владимир Васильев, заняв первое место на бахе, досрочно оформил чемпионский титул, оторвавшись от своих конкурентов по спорту не только на трассе, но на бумаге - в турнирной таблице.

Октябрь стал по истине урожайным для команды: в первые выходные октября в Псковской области состоялся финальный этап Кубка России по классическому ралли, определивший победителей сезона-2022 в пяти зачетах.

Как и в прошлом октябре, ралли Пушкинские горы завершило кубковый сезон российского ралли, однако на этот раз гонка прошла в двухдневном формате. В субботу участникам предстояло преодолеть четыре спецучастка, а в заключительный день, воскресенье, – еще пять. Общая дистанция составила 368 км, из которых 104 км пришлись на спецучастки. Маршрут финального ралли сезона пролегал по Пушкиногорскому, Опочецкому, Новоржевскому и Бежаницкому районам Псковской области.

Ралли Пушкинские горы 2022Согласно регламенту Кубка России по ралли, набирать очки на финальном этапе могут лишь те экипажи, в составе которых заявлен первый пилот, продемонстрировавший зачетный результат не менее чем на четырех этапах Кубка в своем зачете – на старте "Пушкинских гор" таких участников набралось 23 единицы. Количество очков, распределяемых в финале, автоматически означало, что заветный трофей достанется только победителю – и это обстоятельство обеспечило всем участникам и очевидцам процесса беспрецедентную борьбу. Шутка ли – сразу в четырех зачетах из пяти борьба за победу и титул шла до последних метров дистанции! Такого в Кубке России не случалось очень и очень давно.

Конечно же, всё внимание было обращено на главных претендентов, выступавших в абсолютном зачете и располагавших наиболее мощной техникой – Владимира Васильева на Škoda Fabia Rally2 evo и обладателя Кубка России 2017 года Александра Осипова, пилотировавшего Ford Fiesta Proto.

Владимир Васильев отметился лучшими временами на пятом, седьмом и девятом спецучастках, оторвавшись от своего преследователя по итогам гонки на 1,9 секунды и заслуженно добавив к солидному перечню своих спортивных достижений звание обладателя Кубка России по классическому ралли.

Поздравляем победителей финального этапа Чемпионата России по ралли-рейдам Баха Тихий Дон!

Абсолютный зачёт:
1 место - Владимир Васильев и Олег Уперенко, VRT Team
2 место - Айрат Мардеев, Руслан Ахмадеев, Александр Куприянов КАМАЗ-Мастер
3 место - Андрей Каргинов, Дмитрий Никитин, Иван Мальков, КАМАЗ-Мастер

Зачет Т1:
1 место - Владимир Васильев и Олег Уперенко, VRT Team
2 место - Александр Русанов и Александр Щанов на ГАЗель NEXT, Газ Рейд Спорт

Зачёт Т2:
1 место - Антон Мельников и Антон Николаев на Toyota LC200, Подмосковье
2 место - Вадим Новиков и Дмитрий Рыбин на УАЗ Патриот
3 место - Леонид Петров и Антон Плетенев на Toyota LC200, РУСЬ

Зачёт Т3:
1 место - Армен Пузян и Кирилл Шубин, Nakusi Racing Team
2 место - Дмитрий Черкесов и Владимир Простаков, Команда ГОРБИ
3 место — Александр Федорук и Евгений Загороднюк, Nakusi Racing Team

Зачёт R
1 место - Алексей Черкесов и Андрей Самарин, Nissan NP300, Команда ГОРБИ
2 место - Андрей Горьков и Александр Горьков, Toyota LC200, Подмосковье
3 место - Алексей Игнатов и Евгений Павлов, ГАЗель NEXT, ГАЗ Рейд Спорт

Зачет Т4
1 место - Айрат Мардеев, Руслан Ахмадеев, Александр Куприянов КАМАЗ-Мастер
2 место - Андрей Каргинов, Дмитрий Никитин, Иван Мальков, КАМАЗ-Мастер
3 место - Богдан Каримов, Альберт Арсланов, Ильгиз Ахметзянов, КАМАЗ-Мастер

Командный зачёт:
1 место - Ралли-рейдовая команда Московской области, Подмосковье
2 место - ГАЗ РЕЙД СПОРТ
3 место - УАЗ-СПОРТ

Фотографии бахи ТИХИЙ ДОН >>>

Календарь сезона 2022 и таблица результатов >>>

Официальный сайт https://vasilyevracing.ru